ПРОДУКТЫ:
|
Стакан равен 250 мл
|
2,5 стакана муки
|
2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) или замените (1 ч.л соды гашеной в 1 ст. л. лимонного сока)
|
0,5 ч.л соли
|
0,5 ч.л тертого мускатного ореха
|
3 спелых больших банана (около на 600гр вес в кожуре)
|
10 ст. л. очищенного растит. масла (я использовала кукурузное, оно мне больше в выпечке нравится)
|
1 чашка равная 150мл сахара
|
100 мл постного молока ( у меня нью милкс экстра )
|
натертая цедра 1/2 апельсина
|
2 груша в сиропе(можно заменить консервированным персиком или свежими яблоками)
|
горст орехов (предварительно поджарить на сковороде)
|
ванилин по вкусу.
|
50 г шоколада горького
|
Для апельсиновой глазури:
|
1 ст. л. растит. очищенного масла
|
1-2 ст. л. апельсинового сока
|
примерно 1/2 стакана сахарной пудры
|
___________________________
|
Подготовьте форму: боковые поверхности и дно смажьте маслом.
|
Присыпьте мукой, потрясите форму, переверните и обстучите ее, чтобы удалить излишки муки.
|
Форма для выпечки должна быть глубокой - в духовке тесто очень хорошо поднимается, я пекла впрямоугольной форме для кекса, длинна 30см/ ширина 11см/ высота7 см |