Для КОТЛЕТЫ " а ля киевская" - с кофейным маслом
|
Куриное филе без кожи - 500-600 г
|
Кофейное масло - 70-80 г
|
Корица молотая, соль и перец - по вкусу
|
Мука - для панировки (немного)
|
Сухари панировочные - 70-80 г
|
Молоко - 100 мл
|
Яйцо - 2 шт.
|
Растительный жир для фритюра - 300 г
|
Для КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ "Полиция, полиция! Картофельное пюре!"
|
Каротфель (хорошо разваривающийся, по-немецки „mehlig kochend“ ) - 1 кг
|
Сыр рокфор - 300 г
|
Лук (лучше шалотт) - 150 г
|
Лесной орех - 40-50 г
|
Груши (небольшие, крепкие ) - 2 шт.
|
Белое сухое вино - 100 мл
|
Сок грушевый - 100 мл
|
Сметана жирная (крем-фреш) - 100 г
|
Сливочное масло - 20 г
|
Соль, перец чёрный горошком и корица (молотая) - по вкусу
|
* я уменьшила количество продуктов в 2 раза, но даю вышеприведённое количество продуктов, исходя из совковых привычек: готовить много и на "завтра"! |