1000 гр.муки/просеять обязательно!!!!!!!/
|
1.5стакана молока/подогреть до 30"/
|
2 стакана сахара
|
4яйца весом по 60 гр./без скорлупы/отделить белки от желтков.общий вес 240 гр.
|
300 гр.растопленного сливочного масла
|
1 ч.л.мелко натёртой лимонной цедры
|
1 гр.ванили
|
1 ч.л.кардамона
|
чуть соли
|
50 гр.свежих дрожжей
|
150 гр.изюма.
|
50 гр.ананасовых цукатов
|
60 гр.рубленого жареного миндаля
|
2 желтка+несколько капель ледяной воды для смазки сверху
|
форма 20 см. в диаметре и 6 банок от 250 гр.расфасовки кофе.смазать маслом и дно застелить пекарской бумагой.
|
100 гр.апельсинового джема
|
для глазури:
|
1 белок
|
1.5 стакана сахарной пудры
|
2 ст.л.лимонного сока |