Молоко (или кефир+сметана) - 400 мл
|
Вода -100 мл
|
Тархун - 200 мл. (добавьте сахар!)
|
Сахар-песок, или мёд - по 1 ст.л. на каждый стакан несладкой жидкости, можно и больше
|
Готовые желе-смеси разных цветов (в разведённые добавьте сахар 1 ст.л. на стакан. а то несладко): лимонное, смородиновое, малиновое, апельсиновое
|
или
|
Цветные жидкости для желе без химических красителей и добавок:
|
1. Чай каркаде-от розового до тёмно-малинового. Заварите, добавьте сахар, охладите, разведите желатином.
|
2. Компот из сухофруктов - для получения мутного желе коричневого оттенка.
|
3. Цикорий, кофе - цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
|
4. Молоко, кефир, йогурт, сметана - чисто-белый, непрозрачный цвет.
|
5. Зелёный чай - оттенки жёлтого, зеленоватые, прозрачные.
|
6. Вода - цвет воды))).
|
7. Соки - фруктовые и овощные - в зависимости от цвета сока и его способности застывать
|
Декор: кокосовая стружка, кранчи и всё, что угодно воображению (пасхальные обсыпки, крошки печенья, например)
|
Необходимые инструменты:
|
Медицинский шприц на 20 без иглы - 1 шт.
|
Большие ёмкости для разведения желе-массы - 4-5 штук
|
подставки для яиц
|
тарелочки (бокалы, всё, что угодно) для сервировки |