Рецепт КАРАСИ как "наш гордый ответ Гаваям и приёмному сыну гавайского народа Андрею"!
koolinar.ru
Ингредиенты (16)
Караси - по рецепту 1 кг мелких рыбёшек, а у меня 6 штук, одна штука была очень большая (наверное, султан и гарем)
Лук - 2 шт.
ПРИПРАВЫ
Корица (порошок) - 1 ч.л., я смолола свежий
Бадьян - 5 звёздочек
Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
Сахар коричневый - 50 г (я тупо отмéряла 2 ст.л.)
ДЛЯ СОУСА
Соевый соус - 50-60 мл
Растительное масло - 75 мл (по рецепту кунжутного масла столько! я не знаю, что это было за масло; у меня такое интенсивное, что я его каплями использую - так что взяла подсолнечное, сдобрив его 1/2 ч.л. кунжутного)
Соль - по рецепту 1 ч.л. (я не добавляла)
Бальзамико - 50 мл
Вода - по рецепту 1 л, я влила столько, чтоб рыбка была покрыта
Предлагалось ещё 60 мл вермута, за неимением такового - НЕ добавляла!
Порошок китайских специй "5 специй" - 1 ч.л. без горки
Также нужен был белый перец - 1/2 ч.л., не оказалось (не знаю, как я просмотрела!), добавила сечуанский - показалось, что в тему!
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы