Рецепт Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER "
koolinar.ru
Ингредиенты (23)
Продукты для БИГА
Мука пшеничная - 180 г
Молоко нормальной жирности - 110 г
Дрожжи (у меня свежие) - 2 г (одним словом, щепотка... мои весы не "хотели" взвешивать! И зачем я их держу дома?)
Продукты для ТЕСТА
Яйцо - 2 шт. + 1 желток
Оливковое масло - 65 г
Апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
Вода - 25 г
Мука - 400 г
Бига - вся
Сахарная пудра - 100 г
Соль морская - 7 г
Дрожжи (у меня свежие) - 10 г (по рецепту сухие - 2 ч.л. мгновенных - кто знает, что такое "мгновенные" дрожжи?)
Сливочное масло - 70 г
Анис - 6 г (1,5 ч.л.); я струхнула столько вбухать (мой муж даже водку с анисом "УЗО" не дюже! носом крутит! пьёт только потому что НАДО!), но щепотку всё-таки "махнула"
Цукаты апельсиновые (у меня были смешанные - апельсиновые и лимонные) - 70 г
Продукты для СМАЗКИ изделий
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ч.л.
Продукты для ГЛАЗУРИ
Топлёное масло (растопленное) - 1/2 стакана
Сахар крупный - по необходимости
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы