Продукты для БИГА
|
Мука пшеничная - 180 г
|
Молоко нормальной жирности - 110 г
|
Дрожжи (у меня свежие) - 2 г (одним словом, щепотка... мои весы не "хотели" взвешивать! И зачем я их держу дома?)
|
Продукты для ТЕСТА
|
Яйцо - 2 шт. + 1 желток
|
Оливковое масло - 65 г
|
Апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
|
Вода - 25 г
|
Мука - 400 г
|
Бига - вся
|
Сахарная пудра - 100 г
|
Соль морская - 7 г
|
Дрожжи (у меня свежие) - 10 г (по рецепту сухие - 2 ч.л. мгновенных - кто знает, что такое "мгновенные" дрожжи?)
|
Сливочное масло - 70 г
|
Анис - 6 г (1,5 ч.л.); я струхнула столько вбухать (мой муж даже водку с анисом "УЗО" не дюже! носом крутит! пьёт только потому что НАДО!), но щепотку всё-таки "махнула"
|
Цукаты апельсиновые (у меня были смешанные - апельсиновые и лимонные) - 70 г
|
Продукты для СМАЗКИ изделий
|
Яйцо - 1 шт.
|
Молоко - 3 ч.л.
|
Продукты для ГЛАЗУРИ
|
Топлёное масло (растопленное) - 1/2 стакана
|
Сахар крупный - по необходимости |