Стакан 240 мл
|
Для бисквита:
|
6 яиц
|
1 ст. сахара
|
1 ст.муки
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
* * *
|
Для крема-мусса:
|
6 белков
|
2 ст мелкокристаллического сахара
|
0,5 ч.л. лимонного сока
|
1,5 ст.л. желатина (у меня немножко какой-то «заторможенный», может, вам понадобится чуть меньше, если он «термоядерный»)
|
* * *
|
клубника для украшения
|
клубничное желе на 0,5 ст воды (можно и самим сделать)
|
* * *
|
Для пропитки (примерно):
|
1 ст. воды
|
2 ст.л. клубничного крем-ликера
|
4 ст.л. сахара
|
* * *
|
Для крема между коржами:
|
0,5 л молока
|
1.5 ст. сахара
|
1 ст.л. мягкого сливочного масла (мона твердого, кАнЭшна) – ето в карамельку
|
2 ст.л, как зачерпнется, с большой горой, мягкого сливочного масла
|
* * *
|
Для шоколадного... не знаю, это не сироп, варила гуще для торта, как нежная паста:
|
100 г какао (брала типа «Несквика»)
|
200 мл молока
|
25-30 г сливочного масла
|
+ форма диам. 24 см
|
бумага для выпечки |