Готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
|
Средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
|
• 0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 г растопленного
|
бараньего жира.)
|
• две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая;
|
• мясо. Подход должен быть щепетильным. Проще работать с телятиной, не жирной. Последнее качество весьма
|
сильно влияет на количество масла в первом пункте. Соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
|
Очень подходит баранина. Опять же… Итак, мяса, ну, где-то 1000 г. В общей массе.
|
• 1 кг моркови.
|
• 1 кг риса.
|
• Остальное – всё по вкусу и наличию. Но соль – то, что придаёт плову изысканность. Она должна быть
|
неоднократно испробована! Не переборщите! |