Продукты для варианта 1:
|
Язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг
|
Набор овощей - лук, морковь, корневой сельдерей, паприка и пеперони - по 1 шт.
|
Набор приправ - перцы горошком, ягоды можжевеловые, горчица зёрнами, гвоздика, лаврик, кусочек имбиря, соль и сухая паприка целиком. Всего брала произвольно: ягод можжевельника - несколько штук, перец и горчицу - по десятку-второму "горошков", лаврик - 2-3 шт. (для венка не хватит!), имбирь - 1,2-2 см кусочек...
|
Вода
|
Инжир - 125 г (у меня сухой миниатюрный)
|
Лимончелло (ликёр) - 2-3 булька или поболее
|
"Цитронат-оранжат" (так у нас называются готовые лимонно-апельсиновые корочки для выпечки) - жменька
|
Сливки - 50 г
|
Соль
|
Перец
|
Растительное масло - 2-3 ст.л.
|
Сливочное масло - 1ст.л
|
Мука для панировки
|
Продукты для варианта 2:
|
Язык телячий - 1 ст. 1,5-2 кг, набор овощей и приправ см. вариант 1
|
Курага (та, которая посуше, а не мягкая!) - 125 г
|
Лимончелло - 1-2 булька или поболее
|
Сироп варенья (у меня лаймовое) - 1 ст.л.
|
Сливки - 50 мл
|
Вино белое сухое - 1/2 стакана
|
Соль
|
Перец
|
Растительное масло для обжарки
|
Мука для панировки |