Свекла-300гр.
|
Капуста-300гр
|
Картофель-200гр
|
Грибы сухие белые-50гр
|
Лук репчатый-1шт.
|
Морковь-1шт.
|
Перец болгарский-0,5шт.
|
Черешок сельдерея-0,5шт.
|
Томаты в собственном соку-100гр
|
Растительное масло-1ст.л
|
Сок клюквы-100мл
|
Сок лимона-1ст.л
|
Сахар-1ст.л
|
Соль-по вкусу.
|
Смесь перцев-по вкусу.
|
Петрушка-1пучок
|
Для грибных ушек
|
Мука-1,5ст
|
Кипяток-0,5ст
|
Масло растительное-3ст.л
|
Соль-по вкусу.
|
Укроп свежий-1пучок
|
Грузди варёно-мороженые-200гр.
|
Лук репчатый-1шт.
|
Масло растительное-1ст.л
|
Для тех,кто ест борщ с хлебом я сделала постные ржаные пампушки)
|
Мука ржаная-250гр.
|
Мука пшеничная-150гр.
|
Дрожжи свежие-10гр.
|
Масло растительное-2ст.л
|
Сахар-1ч.л
|
Соль- 3/4.л
|
Вода- около одного стакана,чтобы получилось мягкое тесто.
|
Кунжут-1ст.л
|
Чесночная заправка
|
Чеснок-7зубчиков
|
Масло растительное-2ст.л
|
Вода-2ст.л
|
Соль-по вкусу
|
Смесь перцев –по вкусу. |