Рецепт Десерт из манки с миндалём в сахарном сиропе «Басбуса»
koolinar.ru 80 мин
Ингредиенты (16)
4 стакана манки (самой простой)
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки (по желанию и возможности)
3 пакетика ванильного сахара или 3 чайной ложки ванильной эссенции
200сс кефира/йогурта/сметаны (тем кто боится похудеть)/апельсинового сока
200 г сливочного масла/ маргарина - растопить в микроволнике
2 чайные ложки печного порошка, т.е. разрыхрытеля (в оригинальном рецепте его не было)
Для сиропа:
3 стакана воды
1 1/2 (полтора) стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара или две ложечки ванильной эссенции
2 ст. ложки лимонного сока
1 ложка розовой эссенции (ма захр)- эту эссенцию можно купить в малюсеньких пузырьках в восточных магазинах специй. Запах приятный но очень сильный.
Вместо розовой эссенции можно тонко срезать цедру апельсина и поварить её в сиропе, потом удалить. Но басбуса без сильного аромата, это всего лишь манные, сладкие квадратики, не так экзотично.
для украшения:
Половинки очищеного от коричневой шкурки миндаля, по количеству ромбиков. Я щедро воткнула целую миндалину.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы