4 стакана манки (самой простой)
|
1 стакан сахара
|
1 стакан кокосовой стружки (по желанию и возможности)
|
3 пакетика ванильного сахара или 3 чайной ложки ванильной эссенции
|
200сс кефира/йогурта/сметаны (тем кто боится похудеть)/апельсинового сока
|
200 г сливочного масла/ маргарина - растопить в микроволнике
|
2 чайные ложки печного порошка, т.е. разрыхрытеля (в оригинальном рецепте его не было)
|
Для сиропа:
|
3 стакана воды
|
1 1/2 (полтора) стакана сахара
|
2 пакетика ванильного сахара или две ложечки ванильной эссенции
|
2 ст. ложки лимонного сока
|
1 ложка розовой эссенции (ма захр)- эту эссенцию можно купить в малюсеньких пузырьках в восточных магазинах специй. Запах приятный но очень сильный.
|
Вместо розовой эссенции можно тонко срезать цедру апельсина и поварить её в сиропе, потом удалить. Но басбуса без сильного аромата, это всего лишь манные, сладкие квадратики, не так экзотично.
|
для украшения:
|
Половинки очищеного от коричневой шкурки миндаля, по количеству ромбиков. Я щедро воткнула целую миндалину. |