Для бисквита:
|
3 стакана муки
|
2,5 стакана сахара
|
1,5 стакана молока
|
8 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
|
1 ч.л. соды (не гашеной)
|
2 ч.л. разрыхлителя
|
1 ч.л. соли
|
2 г. порошка ванилина
|
2/3 стакана растительного масла
|
3 яйца
|
1,5 стакана кипятка
|
Для крема:
|
сливки 33%- 500мл
|
вареное сгущеное молоко-1 бан. (1/3 от нее в слив. масло для украшения)
|
шоколадная паста- 3 ст.л
|
безе готовое-100г
|
желатин в пластинах-14г
|
орехи фундук 100г
|
Для украшения
|
Сливочное масло-200г
|
сахарная пудра 50г
|
Марципановая масса-150г
|
сахарная паста-300г |