Бисквит
|
125 гр. сливочного масла
|
140 гр. сахара
|
90 гр. сахарной пудры
|
2 больших яйца
|
Ванилин
|
60 гр. муки
|
90 гр. муки с разрыхлителем(или столько же обычной+0,5 ч.л. разрыхлителя)
|
1 ч.л. соды
|
2 ст.л. с горкой какао в порошке
|
60 мл. горячей воды
|
250 мл. пахты (я брала кефир)
|
Для крема
|
300 мл. жирных сливок (более 33%)
|
500 мл. молока
|
2 желтка
|
Ванилин
|
0,5 ст. сахара(по вкусу)
|
3 ст.л. с горкой крахмала или муки(у меня крахмал)
|
1 пачка загустителя для сливок
|
2-3 капли мятной эссенции
|
125 гр. темного шоколада (у меня молочный с орехами)
|
Для грибочков
|
2 белка
|
90 гр. просеянной сахарной пудры
|
1 ч.л. лимонного сока
|
125 гр. темного шоколада для украшения.
|
Круглая форма диаметром 20-21 см(у меня 21 см.) |