На 2,5 л воды:
|
для бульона:
|
500 г свиных ребрышек
|
200 г копченой грудинки
|
лавровый лист, несколько гвоздичек, несколько горошин душистого перца
|
1 луковица
|
для борща:
|
2 крупные моркови
|
2 луковицы
|
2 свеклы
|
горсть сушеных белых грибов
|
300 г квашеной капусты
|
стакан томатного сока
|
2 ст.л. лимонного сока
|
50 г сахара
|
соль, перец по вкусу
|
2-3 ст.л. растительного масла
|
зелень петрушки и укропа
|
для пампушек:
|
500 г пшеничной муки
|
300 мл молока
|
1/2 пакетика сухих дрожжей (примерно 3-4 г)
|
1 ст.л. растительного масла
|
1 ст.л. сахара
|
1 ч.л. соли
|
для чесночной заправки:
|
3-4 зубка чеснока
|
1 ч. л. крупной соли
|
сметана для сервировки |