На торт диаметром 26 см:
|
Для коржа:
|
Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм
|
Сливочное масло- 200 грамм
|
Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка
|
Ванильный сахар- 1 упаковка
|
Для крема:
|
Виноградный сок- 150 мл
|
Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл
|
Желатин- 12 пластинок
|
Сахар-75 грамм
|
Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм
|
Сливки (33%)- 500 мл
|
Кроме того:
|
Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл
|
Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм
|
Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм
|
Заливка для торта красного цвета (желе для торта) - 1 упаковка |