Рецепт Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)
koolinar.ru 60 мин
Ингредиенты (20)
1 средняя курица
растительное масло для смазки
маринад:
3 зубчика чеснока, размельчить
1 средняя луковица, мелко порезать
1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. Это важно. От этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . А значит красивее
2 ст. л. мёда, самого ароматного
1 ст. л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
2 ст. л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью по вкусу
3 ст. л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
1/2 сладкого перца, мелко порезать
чёрный молотый перец по вкусу
немного соли
для глазури:
сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
1/4 стакана самого коричневого сахара, что найдёте
3 ст. л. яблочного уксуса
50 гр любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно
1/4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. свежего тёртого имбиря
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы