1 средняя курица
|
растительное масло для смазки
|
маринад:
|
3 зубчика чеснока, размельчить
|
1 средняя луковица, мелко порезать
|
1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. Это важно. От этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . А значит красивее
|
2 ст. л. мёда, самого ароматного
|
1 ст. л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
|
2 ст. л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью по вкусу
|
3 ст. л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
|
1/2 сладкого перца, мелко порезать
|
чёрный молотый перец по вкусу
|
немного соли
|
для глазури:
|
сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
|
1/4 стакана самого коричневого сахара, что найдёте
|
3 ст. л. яблочного уксуса
|
50 гр любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно
|
1/4 ч. л. корицы
|
1/2 ч. л. свежего тёртого имбиря |