для шоколадного заварного теста:
|
65 мл.воды
|
65 мл.молока
|
60 гр.сл.масла
|
1 ст.л.сахара
|
чуть-чуть соли
|
100 гр.муки
|
1.5 ст.л.какао
|
3 яйца
|
для обычного заварного теста:
|
125 мл.воды
|
60 гр.сл.масла
|
1 ст.л.сахара
|
чуть-чуть соли
|
100 гр.муки
|
2 яйца
|
противень застеленный пекарской бумагой
|
для крема патисьер:
|
125 мл.молока 3.5%
|
1 желток
|
3 ст.л.сахара/40 гр./
|
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
|
1 ст.л.лимонного сока
|
1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала/1 ст.л.без верха муки/
|
125 мл.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
|
1 -2 ст.л.тёртого белого шоколада
|
для карамельного крема:
|
180 гр.вареной сгущёнки
|
70 гр.сл.масла комнатной температуры
|
для шоколадного крема:
|
800 гр.вареной сгущёнки
|
100 гр.чёрного шоколада растопленного на паровой бане
|
для соуса:
|
150 гр.чёрного шоколада
|
100 гр.сливок 20%
|
1 ч.л.жидкой глюкозы/можно заменить мёдом/ |