Пресное слоеное тесто:
|
490 г. муки пшеничной в.с.
|
7 г. соли
|
7 г. сахара
|
1 г. разрыхлителя (щепотку)
|
лимонная кислота на кончике ножа
|
123 г. воды
|
100 г. молока
|
1 яйцо категории С0
|
28 г. сливочного масла
|
Для слоения:
|
280 г. маргарина.
|
+ мука на подпыл
|
Заварной крем:
|
360 г. молока
|
350 г. сливок 10% жирности (если хотите, можно взять сливки и жирнее, я как правило для варки заварного крема использую именно 10%-ные сливки)
|
120 г. яичного желтка
|
225 г. сахара
|
50 г. крахмала (у меня кукурузный)
|
половина стручка ванили
|
135 г. несоленого сливочного масла |