МАСЛЯННЫЙ бисквит с МАКОМ:
|
3 желтков
|
300 гр сахара
|
300 гр сливочного масла
|
300 гр муки
|
230 гр сливок (любой жирности, на ваш выбор)
|
0,5-1 гр ванили
|
1 ч.л. соды, загашенной уксусом
|
70-100 гр мака
|
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ на кипятке:
|
1 ст. муки
|
1 ст.сахара
|
1/2 ст. молока
|
3 ст.л. какао
|
0,5-1 гр ванили
|
1/4 ст. растительного масла
|
1 яйцо
|
1/2 ст. крутого кипятка
|
50 гр чернослива
|
КРЕМ:
|
800 гр сметаны 25%
|
100 гр сахара
|
100 гр грецких орехов
|
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (пропитка):
|
150 гр черного шоколада
|
65 мл красного сухого вина
|
100 гр чернослива
|
АЙСИНГ:
|
1 белок
|
250 гр сахарной пудры
|
пищевой краситель коричневого цвета
|
ШОКОМАСТИКА (черная и белая(далее 1-я цифра для Ч.Ш., вторая для Б.Ш.))
|
200 ; 100 гр шоколада
|
150 ; 75 гр сахарной пудры
|
1 ст.л. ; 1/2 ст.л. сливочного масла
|
180 ; 90 гр маршмеллоу
|
3 ст.л. ; 1,5 ст.л. сливок (я использовала 33%)
|
ЖЕЛЕЙНАЯ МАСТИКА:
|
10 гр желатина
|
500 гр сахарной пудры
|
50 гр холодной воды |