Для бисквита -
|
Форма для выпечки 26см.
|
8 шт. яйца;
|
1 пакетик ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции;
|
2 стакана муки с горкой (если мерной чашечкой от хлебопечки, то насыпать до отметки 250мл. 2 раза);
|
2 стакана сахара без горки смешанный с ванильным сахаром (я не люблю очень сладкое тесто).
|
Сироп для пропитки -
|
8 ст. ложек сахара;
|
12 ст. ложек воды;
|
сок 1/3 лимона.
|
Для крема "Шарлотт" -
|
200гр. масла сливочного.
|
4 ст. ложки сахара.
|
2 шт. яйцо.
|
4 ст. ложки молока.
|
Шоколад весовой для шоколадных усиков и стружки.
|
Измельченный жаренный фундук для обсыпки боков тортика. |