Рецепт Стейк в двух маринадах "ПЕРЕЧНЫЙ" с соусом СЛИВОЧНЫМ "ШАЛОТТ"
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Стейк говяжий - по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
Для МАРИНАДОВ:
Сок гранатовый - 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) - маринад 1-ый
Масло оливковое - 3-5 ст.л.
Кофе в зёрнах (арабика) - 1-2 ст.л. - маринад 2-ой
Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой... ой, нет - душистый!) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для СОУСА:
- лук шалотт - 250 г (очищенного)
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- сливки жирные - 250 г
- крем бальзамический (заметьте - не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод - 2 ч.л. или более
- соль и перец - по вкусу
- сахар коричневый - 1 ч.л. или более
*опционно: перец-чили - по вкусу
Для фламбирования:
- коньяк - 25-50 мл
Кроме того:
- сковородка-гриль
- фольга
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы