Количество продуктов я уменьшила вдвое (получился 1 кирпичик), так как я не ем мого хлеба, но он такой вкусный, что можно смело печь и больше!
|
Продукты для притвора (старого теста):
|
Мука пшеничная - 250 г
|
Вода - 170 мл
|
Соль - 5 г
|
Дрожжи свежие - 5 г
|
Продукты для теста:
|
Притвор (старое тесто) - весь
|
Мука - 250 г
|
Вода - 140 мл
|
Соль - 5 г
|
Дрожжие свежие - 15 г
|
Сахар - 15 г
|
Жир (по рецепту маргарин), я взяла растопленное сливочное масло - 25 г
|
Сухое молоко - 7,5 г
|
Солод - 2,5 г
|
Аскорбиновая кислота - 15 мг (милиграмм), как взвесить, я не знала - аптечных весов нет! - сыпнула щепотку... Прости меня, Кальвель! |