поджарка:
|
мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка - 800 гр.
|
1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
|
100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/
|
250 мл.овощного бульона
|
2 зубка чеснока/через пресс/
|
5-7 шт.душистого перца
|
2 лавровых листочка
|
сахар на кончик ножа
|
соль.перец из мельницы
|
2 ст.л.оливкового масла
|
для пюре:
|
1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
|
2 зубка чеснока
|
1/3 200 мл. стакана горячего молока
|
сливочное масло по вкусу
|
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
|
на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра. |