На 12 штук:
|
Бумажные формочки для маффинов- 12
|
Размягчённое сливочное масло- 50 грамм
|
Сахар- 125 грамм
|
Яйца-2
|
Сливочный йогурт (можно использовать и нежирную сметану, но она не должна быть жидкой, я использовала турецкий 10 %-ный йогурт)- 400грамм
|
Крахмал- 40грамм
|
Овсяные хлопья (мелкие)- 50грамм (вместо овсяных хлопьев можно использовать манную крупу, тоже вариация)
|
Ванильный сахар- 1 упаковка
|
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
|
Мелконатёртая цедра лимона- на кончике ножа
|
Щепотка соли
|
Какао-порошок- 2 столовые ложки
|
Калированная вишня (черешня)- 36 штук с хвостиками
|
Сахар для вишен- 2 столовые ложки
|
Лимонный сок- 1 столовая ложка
|
Портвейн (можно использовать виноградный сок вместо)- 50мл |