ДЛЯ НАЧИНКИ:
|
Груши - 4 шт.
|
Сахар - 150 г
|
Вода - 1/2 стакана
|
Розмарин - 1 веточка длиной 5-7 см
|
Бадьян - 2-3 звёздочки
|
Корица - небольшая палочка
|
Гвоздика - 3-4 шт.
|
Имбирь свежий - 3-4 лепестка
|
Сок лайма (можно лимон) - 1/2 лайма
|
Сок запечённой свёклы - 1 маленькая свёколка
|
ДЛЯ ТЕСТА
|
Молоко нормальной жирности - 1/2 стакана
|
Мёд (лучше акациевый) - 2 ст.л.
|
Шоколад (у меня белый) - 100 г
|
Соль - 1/2 ч.л.
|
Сахар 1/3 стакана
|
Ваниль - у меня экстракт 1 ч.л.
|
Вода - 1/4 стакана
|
Яйцо - 1 шт.
|
Растительное масло без запаха - 3 ст.л.
|
Мука - 3 стакана
|
Дрожжи - у меня свежие (пачка в 42 г. рассчитана на 0,5 кг муки), я использовала 20 г дрожжей
|
Для смазки изделия - 1 желток, смешанный с водой
|
Для подпыла рабочей поверхности - дополнительно немного муки |