Для бисквита:
|
5 белков
|
6 желтков
|
200 гр сахара
|
пакетик разрыхлителя
|
2 ст л горячей воды
|
2 ст л порошка какао
|
5 ст л муки
|
2 ст л крахмала
|
Для слоя тоффи:
|
(220 мл минус 3 ст. л.) сливок можно как 10-%, таки и 20 и 30-%
|
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
|
3/4 стакана сахара (можно коричневого)
|
2 ст. л. Какао
|
Прослойка с зефиром:
|
3-4 шт. зефира
|
200 мл. сливок или молока
|
1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша)
|
Пропитка:
|
6-7 ст.л.сахара
|
1 и 1/4 ст.воды (просто неполный)
|
1 ст.л. Рижского бальзама (или другого алкоголя, а можно без него)
|
Крем для покрытия торта:
|
200 мл.сливок или молока
|
1 пакетик крема (сухая смесь) Cikoria (Польша)
|
Шоколадные зёрна, шоколадные фигурки из чёрного и белого шоколада и Ваша фантазия.
|
А ещё:
|
Прямоугольная форма ?10х26 см
|
Пищевая плёнка или бумага для выпечки |