Рецепт Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Яблоки (зимние, идеально антоновка или семиренко); у меня те, которые в саду растут
Мука ржаная 150 г
Вода холодная
Кипяток 1 л
Листья чёрной смородины и вишни (свежие), если уже нету, можно заморозить с лета
Укроп несколько веточек
Мята (сухая) щепотка-другая
Солома
Сахар
Соль
Сухая горчица
Из расчёта на 10 кг яблок берём 9 л воды, 250 г сахара, 150 г соли, 1 ст.л. горчицы и 1 л ржаного отвара
Веточки яблони и листья яблони
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы