для основы:
|
250 гр.ржаных сухарей
|
4 ст.л.оливкового масла+2 ст.л.ароматного ол.масла/рецепт ниже/
|
1 средний спелый помидор натёртый на тёрке
|
соль.перец.немного орегано.
|
для "крема":
|
250 гр.сыра Фета/перемолоть в блендере/
|
200 гр.сыра Манури.можно заменить любым козьим или овечьим белым жирным сыром/перемолоть в блендере/
|
250 гр.влажного пастообразного творога 3-5% жирности
|
5-6 листочков свежего базилика/мелко нарезать/
|
3-4 листочка свежей мяты/мелко нарезать/
|
соль/с учётом солёности сыров!!!/белый молотый перец
|
для верха:
|
несколько помидорок черри/разрезать пополам/
|
1 небольшая мелко нарезанная луковица
|
1 зелёный перец нарезанный кусочками
|
1 красный перец нарезанный тонкими кольцами
|
1 небольшой светло-зелёный тонкостенный перец нарезанный тонкими кольцами
|
3-4 ст.л. ол.масла
|
2 ст.л.бальзамического уксуса
|
чуть более 1/2 ст.л.коричневого сахара
|
немного орегано.соль.перец
|
для украшения:
|
тонкая лента из свежего огурца
|
нарезанные маслины/10 шт.без косточек/
|
целые маслины-100 гр.
|
каперсы-1 ст.л.
|
листочки базилика
|
листья салата
|
лимон
|
разъёмная форма 20 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой. |