Рецепт Анисовая СНЕЖИНКА с лимонным вкусом
koolinar.ru
Ингредиенты (21)
Для ОПАРЫ:
Мука - 71 г
Молоко - 32 г
Яйцо - 9 г (в рецепте расскажу, КАК "взвесить" эти 9 г)
Дрожжи - щепотка (по рецепту 0,1 г - но КАК это взвесить, я не знала!)
Для ТЕСТА:
Вся опара
Мука - 270 г
Холодная вода - 22 г
Дрожжи (свежие) - 15 г
Соль - 5 г (7/8 ч.л.)
Оливковое масло - 50 г
Холодное яйцо - 76 г
Лимонный сироп (от засахаренных лимонов, у меня своя заготовка, но можно купить) - 84 г
Несолёное сливочное масло комнатной температуры - 50 г
Засахаренные лимоны (кубиками нарезать) - 46 г
Засахаренный имбирь (я использовала готовый продукт) - 27 г
Семена аниса - 5,4 г. Брала меньше!
Для сахарной ГЛАЗУРИ:
Вариант 1 - яйцо, взбитое с водой, и сахар;
Вараинт 2 - топлёное масло и сахар.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы