Для ОПАРЫ:
|
Мука - 71 г
|
Молоко - 32 г
|
Яйцо - 9 г (в рецепте расскажу, КАК "взвесить" эти 9 г)
|
Дрожжи - щепотка (по рецепту 0,1 г - но КАК это взвесить, я не знала!)
|
Для ТЕСТА:
|
Вся опара
|
Мука - 270 г
|
Холодная вода - 22 г
|
Дрожжи (свежие) - 15 г
|
Соль - 5 г (7/8 ч.л.)
|
Оливковое масло - 50 г
|
Холодное яйцо - 76 г
|
Лимонный сироп (от засахаренных лимонов, у меня своя заготовка, но можно купить) - 84 г
|
Несолёное сливочное масло комнатной температуры - 50 г
|
Засахаренные лимоны (кубиками нарезать) - 46 г
|
Засахаренный имбирь (я использовала готовый продукт) - 27 г
|
Семена аниса - 5,4 г. Брала меньше!
|
Для сахарной ГЛАЗУРИ:
|
Вариант 1 - яйцо, взбитое с водой, и сахар;
|
Вараинт 2 - топлёное масло и сахар. |