5-6 средних луковицы, почистить и помыть
|
6 куриных грудки( или 10 бёдрышек без костей)
|
5-6 зубчиков чеснока
|
2 ч.л. свеже шинкованного корня имбиря
|
сок 2 лимонов
|
6 средних помидора
|
4 ст.л. свежей зелени кинзы ( нашинковать)
|
300 мл натурального йогурта( у меня 1%)
|
8-10 тычинок шафрана замоченных в 4 ч.л. горячего молока
|
225 мл холодной воды
|
8-9 стручков зелёного кардамона + 1.5 - 2 ч.л. молотого
|
2 стакана "басмати" риса, предварительного замоченого и промытого
|
1 ч.л. морской соли
|
4-5 целых перца"гвоздики" + 1/2 ч.л. молотого
|
1 ( 5 см) палочка корицы
|
5 ст.л. оливкового масла
|
1/2 ч.л. молотого острого чили перца
|
2 ч.л. молотого тмина
|
2 ч.л молотого кориандра
|
1 ч.л. молотого чёрного перца
|
для подачи: поджаренные лепестки митдаля и свеже шинкованная зелень кинзы |