Рецепт Шаверна ливанская
koolinar.ru 45 мин
Ингредиенты (10)
Основа:лепешка пита двойная, лаваш тонкий армянский
Начинка: филе грудок курицы (или говяжье филе, или филе индейки белое, или молодая баранина)- 300 -400 гр.
Маринад: 230 мл. уксуса, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. парики, 1 ч.л. тёртого мускатного ореха, 1 ст.л. давленого чеснока, кардамон на кончике ножа
Соус:
вариант 1 - 1 стакан сметаны, четверть стакана порезанного зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, щепотка карри, небольшой маринованный огурчик, растительное масло.
вариант 2 - кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях,приправа для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок.
вариант 3 - белый соус: огурец потереть на тёрке, добавить сметану, соль, перец, чеснок, немного взбить (не блендером, а обычным венчиком или вилкой)
вариант 4 - соус тзатзики, йогурт (несладкий) или сметана, тертый огурец, чеснок, черный перец, укроп и немного оливкового масла
вариант 5 - В блендер положить: два яйца, две столовые ложки соли, горсть очищеного чеснока, чёрный и красный перец, по вкусу. Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло. Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром.
Салат: 1 помидорина средняя, не сочная, 2 огурца маленьких, 1 луковица средняя, 50 гр. салата - 3-4 крупных листа, 50 гр. капуста белокачанная.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы