Прочла рецепт, посмотрела на наличие продуктов,взвесила свои силы и приступила.Но сделала по-своему усмотрению.
|
Первый совет.У вас намечается праздник?Очень кстати будет сделать заливное.Добавте в холодец 1 большой куриный окорочек.
|
Обязательно нужна формочка.для кекса
|
1.бульон из холодца, отлить 1,5 литра и растворить вних пакетик желатина на 20г
|
2.Сварившийся окорочек выньте из бульона,перемелите,заправьте специями по- вкусу,добавте яйцо и скатайте маленькие фрикадельки.
|
3.Ломтики ветчины намазать тёртым сыром с чесноком и майонезом.Скатайте трубочками.
|
4.На дно формочки от кекса налейте немного бульона и поставьте в морозильную камеру, чтобы не передержать минут на 10-15.Если покроется льдом, не застынет.
|
5.Рулетики из ветчины прислоните к стеночкам, через одного.В промежутки уложите горошек.Залейте бульоном, чтобы он слегка покрыл горошек и в холодильник до застывания.
|
6.На горошек фрикадельки и опять на холод, для застывания
|
7. Следующий слой отварные шампиньоны.Полить бульоном и поставить застывать.
|
8.В небольшое количество бульона добавить тёртый хрен и свекла,которая придаст красивый розовый оттенок.Поставить в холодильник.Перед подачей формочку окунуть в горячую воду, накрыть тарелкой и перевернуть. |