Рецепт Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Тесто:
320гр. муки
2ст.л. овсяных хлопьев
150гр. сахара
1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
170 гр холодного сливочного масла, покромсать
1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
3 ст л кефира
1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)
1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)
Начинка:
250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)
3 ст л сахара
цедра апельсина (я не клала)
1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)
Прогреть духовку до 180*С.
Подготовить форму, выстелив её пергаментом.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы