Овощи - возможен любой набор овощей, но у меня были ТАКИЕ - и получилось очень вкусно!
|
Кукуруза (зёрна) - 2 кочана
|
Морковь - 1 шт.
|
Цуккини - 1 шт.
|
Паприка (красная и жёлтая) - по 1/2 шт. каждой
|
Перец острый - 1 шт. (в принципе по вкусу)
|
Сельдерей (корень) - 1/4 - 1/8 шт., зависти от размера корня
|
Фенхель с зеленью - 1/2 шт.
|
"Чёрный корень" (Scorzonera) - 2-4-6 шт.
|
Капуста - 1 шт.
|
Чеснок - 1-2 зубчика
|
Зелень - смешанная: листовой чеснок, петрушка, укроп, зелёный лук и этот... как его - (ой, как не люблю! - но в этот раз...) - кинза. 1 небольшой пучок трав.
|
Соль
|
Перец
|
Лимонный сок - 1/2 лимона
|
Вода
|
Также:
|
Молоко - 1 л
|
Лук - 1 шт.
|
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
Имбирь свежий - несколько лепестков
|
Соль
|
Перец
|
Приправа сухая "травы Прованса" - 1/2-1 ч.л.
|
Для соуса БЕШАМЕЛЬ:
|
Молоко (использованное для отваривания овощей)
|
Масло - 50 г
|
Мука - 2 ст.л.
|
Соль
|
Перец
|
Мускатный орешек - 1/2 орешка (можно взять другие приправы - по вкусу, но мне понравилось с мускатом)
|
И ещё:
|
Сыр (типа пармезана, или вообще какой хотите), у меня " Grana Padano" - 175-200 г
|
Для формы - оливковое масло и овсяные хлопья |