Рецепт Запеканка-суфле ДВА ВКУСА - ДВА ЦВЕТА ...как эксперимент
koolinar.ru
Ингредиенты (25)
Для КАРТОФЕЛЬНОГО слоя:
Картофель - 1,5 кг
Масло сливочное -50 г
Молоко (тёплое) - 150 мл
Яйца- 2 шт. + желток - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Соль и перец по вкусу, можно мускат...
Для ОКРАСКИ картофеля в зелёный цвет:
Шпинат листовой - 0,5 кг (по рецепту свежий, у меня замороженный)
Петрушка - 1 пучок
Вода - 0,5 л
*Опционно - спирулина
Для СОЛИ "зелёной":
Лист нори - 1 шт.
Морская соль - 200 г
Чай мача - 10-20 г
Цедра лайма - от 1 лайма
Для НАПОЛНИТЕЛЯ:
Сыр - в целом 250 г (по рецепту моццарелла и фонтина; у меня микс - моццарелла, твёрдый сыр с трюфелем и с синей плесенью)
Творог - (у меня из замороженного кефира - как учили нас тут на кулинаре) - 250-300 г
Яйца - 2 шт.
Пармезан - 50 г
Перец чёрный
По рецепту эта запеканка подаётся с ПЕСТО с петрушкой и миндалём. У меня "присутствие отсутствия"... короче не готовила...
Кроме того - масло сливочное для смазки формы и запеканки (50 г) и панировочные сухари (50 г)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы