Рецепт Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
200 г. солода
130 г. муки высшего сорта
60-70 г. сахара или 40 г. меда
вода
ДЛЯ ТЕСТА
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь.
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
140 г. солодовой закваски
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
3 ч.л. сахара
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
20 г. подсолнечного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы