ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
|
200 г. солода
|
130 г. муки высшего сорта
|
60-70 г. сахара или 40 г. меда
|
вода
|
ДЛЯ ТЕСТА
|
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес - кому что нравится) у меня - рожь.
|
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
|
140 г. солодовой закваски
|
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
|
3 ч.л. сахара
|
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
|
20 г. подсолнечного масла
|
1 ч.л. тмина
|
0,5 ч.л. корицы
|
0,5 ч.л. кориандра
|
0,25 ч.л.сухого имбиря
|
Можно просто сбор итальянских трав
|
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные) |