Рецепт Дуэль Fishka - Millefeuille (Тысячелистник) "РЫБКА ЗОЛОТАЯ"
koolinar.ru
Ингредиенты (19)
Fishka номер 1: приготовление рыбы по рецепту датской кухни
Форель морская (средняя) - 1 шт.
Вода - 3 л (у меня 1,5 л)
Сухое белое вино - 750 мл (у меня 375 мл)
Суповой набор овощей - морковь, корень петрушки, сельдерей, порей, лук репчатый, зелень (по полпучка петрушки и укропа)
Лавровый лист - 2-4 шт.
Чёрный перец горошком - около десятка горошин
Соль морская - по вкусу
Fishka номер 2: приготовление теста фило (тысячелистника) по рецепту современной немецкой кухни
Тесто фило - готовое (у кого руки на месте, тот может приготовить сам, рецепт есть на сайте; для меня это лишние телодвижения - нелёгко это! Привыкла к использованию готовых листов фило в Болгарии (точени кори).) - всего 250 г, 10 листов.
Масло растопленное - не менее 150 г
Укроп или эстрагон или травы на выбор - 2-3 ст.л.
Fishka номер 3: начинка
Рыба - вся
Майонез - 100 г (можно использовать промышленный, у меня как НЕлюбителя майонеза в любом виде его не оказалось в доме - так что своего приготовления)
Лимонный сок (по рецету 2 лимона), но мне хватили одного, было достаточно кисло... хотя я кислого не боюсь
Травы (укроп или эстрагон) - 2-3 ст.л.
Fishka номер 4: "сотворение" закуски "Золотая рыбка"
Дополнительно понадобится протвень; форма для вырезки форм из теста; осторожное обращение с листами фило.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы