Рецепт Апельсиновый торт с карамельной "шапкой".
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
НА БИСКВИТ:
Beurre Noisette ( топлёное слив. масло )- 80 гр.
ванили экстракт - 1,5 ч.л.
цедра апельсина - 2 ст.л. ( 12 гр. )
мука ( желательно для тортов ) - 170 гр.
кук. крахмал - 85 гр.
9 белков - 270 гр.
сахар - 255 гр.
вода - 177 гр.
две круглые формы по 22 см.
НА КРЕМ:
Крем Англазэ:
сахар - 100 гр.
вода - 30 гр.
5 желтков - 93 гр.
молоко (3,5 %) - 242 гр.
стрючёк ванили ( можно заменить 1 ч.л. экстракта ванили )
Итальянская Меренга:
сахар - 92 гр.
вода - 30 гр.
2 белка - 60 гр.
слив. масло ( не солёное )- 454 гр.
НА АПЕЛьСИНОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ:
свежевыжатый апельсиновый сок без сахара - 121 гр.
НА КУПОЛ ИЗ КАРАМЕЛИ:
сахар - 200 гр.
вода - 80 гр.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы