Рецепт Готовим рационально. Комплексный ТЫКВЕННЫЙ обед. Традиции и новаторство.
koolinar.ru
Ингредиенты (65)
Сала из запеченной тыквы:
мякоть тыквы 300 гр,
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
100 гр твердого сыра "пармезан",
100 гр тыквенных семечек,
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
5 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
бальзамический уксус,
кориандр, морская соль, черный перец.
_____________________________________
Суп тыквенный с чечевицей.
200 гр розовой чечевицы,
1 л воды,
500 гр тыквы,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
растительное масло или сало (бекон),
тимьян сухой, соль, перец по вкусу.
_____________________________________
Жаркое в тыквенном горшочке.
1 небольшая тыква,
500 гр свинины,
5-6 мелких луковичек,
2 яблока зеленых,
1 ст маринованной айвы (рецепт Оли /fanny15/),
0,5 ст белого сухого вина,
приправа "Цукения" для свинины,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
______________________________________
"Конвертики" рыбные с тыквенным маринадом и рыбно-тыквенные биточки:
1 кг филе лососевых рыб,
500 гр тыквы,
3 крупных луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 см корня имбиря,
куркума, соль, перец,
растительное масло.
ещё для биточков:
1-2 ст.л. рисовой муки,
1 яйцо,
2 ст.л. мяты свежей,
кунжутное масло, соевый соус,
соль, перец, растительное масло,
кунжут для панировки.
ещё для конвертиков:
белый перец, имбирь в порошке, кунжут,
мед, кунжутное масло, листья мяты,
бумага для выпечки.
_________________________________________
Тыквенное ризотто:
150 гр риса для ризотто,
500 гр тыквы,
0,5 л овощного бульона (или воды),
100 мл белого сухого вина,
5о гр твердого сыра,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
перчик чили (по вкусу),
палочка корицы,
сухой орегано, соль, перец, куркума,
оливковое масло.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы