Сала из запеченной тыквы:
|
мякоть тыквы 300 гр,
|
20 кусочков копченого филе лососевых рыб или бекона,
|
100 гр твердого сыра "пармезан",
|
100 гр тыквенных семечек,
|
листья мяты или базилика (если салат с беконом),
|
5 зубчиков чеснока,
|
оливковое масло,
|
бальзамический уксус,
|
кориандр, морская соль, черный перец.
|
_____________________________________
|
Суп тыквенный с чечевицей.
|
200 гр розовой чечевицы,
|
1 л воды,
|
500 гр тыквы,
|
1 луковица,
|
1 морковь,
|
2 зубчика чеснока,
|
растительное масло или сало (бекон),
|
тимьян сухой, соль, перец по вкусу.
|
_____________________________________
|
Жаркое в тыквенном горшочке.
|
1 небольшая тыква,
|
500 гр свинины,
|
5-6 мелких луковичек,
|
2 яблока зеленых,
|
1 ст маринованной айвы (рецепт Оли /fanny15/),
|
0,5 ст белого сухого вина,
|
приправа "Цукения" для свинины,
|
растительное масло,
|
соль, перец по вкусу.
|
______________________________________
|
"Конвертики" рыбные с тыквенным маринадом и рыбно-тыквенные биточки:
|
1 кг филе лососевых рыб,
|
500 гр тыквы,
|
3 крупных луковицы,
|
5 зубчиков чеснока,
|
2 см корня имбиря,
|
куркума, соль, перец,
|
растительное масло.
|
ещё для биточков:
|
1-2 ст.л. рисовой муки,
|
1 яйцо,
|
2 ст.л. мяты свежей,
|
кунжутное масло, соевый соус,
|
соль, перец, растительное масло,
|
кунжут для панировки.
|
ещё для конвертиков:
|
белый перец, имбирь в порошке, кунжут,
|
мед, кунжутное масло, листья мяты,
|
бумага для выпечки.
|
_________________________________________
|
Тыквенное ризотто:
|
150 гр риса для ризотто,
|
500 гр тыквы,
|
0,5 л овощного бульона (или воды),
|
100 мл белого сухого вина,
|
5о гр твердого сыра,
|
1 луковица,
|
1 стебель сельдерея,
|
2 зубчика чеснока,
|
перчик чили (по вкусу),
|
палочка корицы,
|
сухой орегано, соль, перец, куркума,
|
оливковое масло. |