Для клубничного мусса:
|
300 гр. клубники
|
125 гр. йогурта,
|
70 гр. сахарного песка,
|
20 гр. быстрорастворимого желатина,
|
50 гр. воды,
|
2 яичных белка,
|
40 гр. сахарного песка,
|
300 гр. взбитых сливок.
|
Для мусса из шампанского:
|
2 яичных желтка,
|
50 гр. сахарного песка,
|
125 мл. шампанского,
|
тертая цедра и сок 1 лимона,
|
15 гр. быстрорастворимого желатина,
|
2 яичных желтка,
|
40 гр. сахара,
|
100 мл. сливок.
|
Для основы:
|
150 гр. печенья савоярди
|
или тонкий бисквитный корж.
|
Для пропитки основы:
|
1 ст. ложка фруктового ликера,
|
1 ст. ложка воды. |