с пол стакана бобовых ( на этот раз была белая крупная фасоль, но можно делать разные смеси - я замачиваю
|
с пол стакана зерновых (у меня была полба, но также хорошо пшеница или перловка)- я замачиваю заранее
|
1/2 кг костей
|
250г говяжей ноги (у нас можно купить напиленую поперек кругляшками, я взяла 2. Если нет - то нет)
|
800г говядины (лучше именно жилистую часть, что бы дала навар)
|
5 средних картофелин
|
1 головка чеснока
|
1-2 ложки мёда/4 чернослива/4 финика для богатого тёмного цвета и глубины вкуса
|
яйца (крутые) по количеству едоков + ещё одно (а вдруг кто зайдёт?)
|
соль+перец
|
2 ложки сладкой паприки (порошок)
|
1/2 чайной ложки острой паприки
|
вода - кипяток
|
просторная кастрюля с толстыми стенками, если есть глиняная (из керамики) - будет ещё вкуснее. |