Рецепт Баранья лопатка в солёной корочке с соусом  Райта
koolinar.ru 90 мин
Ингредиенты (22)
баранья лопатка - 1.3кг (можно так же запечь ногу)
чеснок - 3 зуб.(тонкими пластинками)
Для маринада:
кардамон - 20 зелёных капсул
семена кумина молотые - 1ч.л.
палочка корицы - 1шт(поломанная на кусочки)
гвоздика - 0.5ч.л.
куркума - 0.5 ч.л.
кайенский перец - 0.5 ч.л.
перец не острый(паприка), копчёный - 1ч.л.
оливковое масло - 3ст.л.
для корочки:
соль крупная, морская - 550гр
мука - 450гр
керри молотый-1ст.л.(или свежие листья керри)
вода - 250мл
для соуса raita:
йогурт без добавок - 225мл
чеснок - 2 зуб(мелко порезанный)
огурец маленький - 1шт( на терке)
мята свежая - 2ст.л.(порвать)
сумах
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы