баранья лопатка - 1.3кг (можно так же запечь ногу)
|
чеснок - 3 зуб.(тонкими пластинками)
|
Для маринада:
|
кардамон - 20 зелёных капсул
|
семена кумина молотые - 1ч.л.
|
палочка корицы - 1шт(поломанная на кусочки)
|
гвоздика - 0.5ч.л.
|
куркума - 0.5 ч.л.
|
кайенский перец - 0.5 ч.л.
|
перец не острый(паприка), копчёный - 1ч.л.
|
оливковое масло - 3ст.л.
|
для корочки:
|
соль крупная, морская - 550гр
|
мука - 450гр
|
керри молотый-1ст.л.(или свежие листья керри)
|
вода - 250мл
|
для соуса raita:
|
йогурт без добавок - 225мл
|
чеснок - 2 зуб(мелко порезанный)
|
огурец маленький - 1шт( на терке)
|
мята свежая - 2ст.л.(порвать)
|
сумах |