картофель молодой отварной-600 гр.
|
лук зелёный мелко нарезанный -побольше
|
перец красный свежий у меня флоринийский.можно болгарский-250 гр.
|
яйцо отварное-2шт.
|
филе сельди- 300 гр.
|
желатин -10гр.
|
350 гр. овощного бульона/из 1/2 кубика .разводим в 400 гр.воды.в нем бланшируем перец-.одну минуту.затем процеживаем/
|
соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
|
для соуса винигрет:
|
сок 1 лимона/можно уксус/
|
оливковое масло 5 ст.л./можно любое растительное/
|
1 ч.л. не очень острой горчицы
|
соль.перец.мелко нарезанная зелень петрушки.
|
форма для кекса 28х10х7.пищевая плёнка |