Рецепт Клубнично-йогуртный торт "Черепаха"
koolinar.ru
Ингредиенты (18)
Бисквит:
Яйца-4
Яичные желки-4 (дополнительно к 4-м яйцам)
Сахар-100 грамм
Тонко натёртая цедра половины лимона
Мука-50 грамм
Крахмал-50 грамм
крем:
Замороженная клубника (если сезон, то свежая)- 500 грамм (предварительно разморозить и слить жидкость)
Сахар-250 грамм (кто любит послаще, можно больше)
Лимонный сок- 2 брызга
Греческий Йогурт (натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности)- 500 грамм
Желатин- кол-во зависит ит обьёма клубничного пюре, которое получится после измельчения клубники с сахаром. Расчёт такой: на 500 мл используется 6 пластинок или 10 грамм желатина. У меня ушло 10 пластинок (6 пластинок на пол-литра йогурта и 4 на клубничное пюре)
Сливки (33%-ной жирности)-500 мл
Ванильный сахар-2 пакетика
Для украшения:
киви-8-10 штук
маленький кусочек шоколада
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы