ОПАРА:
|
молоко-80 мл. теплое (30-40 гр.)
|
1 ст.л. (не полная)-сухих дрожжей
|
мука-80-90 гр.
|
ТЕСТО:
|
яйца-2 шт.
|
сахар-100-120 гр.
|
бренди-10 мл.
|
мука-300-320 гр.
|
масло слив. (размягченное)-70 гр.
|
маргарин для выпечки- 70 гр.
|
молоко теплое (30-40 гр.)-70 мл.
|
шафран натуральный- на кончике ножа.
|
++++++++++++++
|
ПОДГОТОВКА ДЛЯ НАЧИНКИ:
|
клюква сушеная в сахаре-80 гр.
|
бренди (или бальзам на основе бренди)-80 мл.-у меня литовский бальзам с солодом и бренди "Миллер"
|
ПОДГОТОВКА УКРАШЕНИЯ:
|
цедра (корочки) 3-х апельсинов
|
сахар,вода
|
цветной готовый марципан.
|
ГЛАЗУРЬ:
|
темный шоколад-100 гр.
|
белый шоколад-100 гр.
|
+слив.масло по 50 гр. на каждый щоколад
|
ПОСЫПКА:
|
миндальные хлопья-1 упаковка маленькая. |