Рецепт Берлинеры или Krapfen
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
На 20 штук:
Мука- 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
Свежие дрожжи- 1 кубик, 42 грамма
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл
Яичные желтки-2
Сахар- 100 грамм и две столовые ложки
Соль- щепотка
Размягченное сливочное масло- 100 грамм
Тонконатёртая цедра одного лимона (кстати, советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает)
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое)- 2 литра
Начинка:
Клубничный джем, или как у меня, ванильный пуддинг и лимонный курд
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы