На 20 штук:
|
Мука- 500 грамм (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
|
Свежие дрожжи- 1 кубик, 42 грамма
|
Молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл
|
Яичные желтки-2
|
Сахар- 100 грамм и две столовые ложки
|
Соль- щепотка
|
Размягченное сливочное масло- 100 грамм
|
Тонконатёртая цедра одного лимона (кстати, советую в дрожжевое сладкое тесто всегда класть лимонную цедру, оно от этого очень выигрывает)
|
Растительное масло (подсолнечное или арахисовое)- 2 литра
|
Начинка:
|
Клубничный джем, или как у меня, ванильный пуддинг и лимонный курд
|
Сахарная пудра для посыпания готовых берлинеров |