Для теста
|
1 ст. теплой воды
|
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
|
Щепотка соли
|
Примерно 3 ст. муки
|
150 гр. сливочного масла
|
Для начинки со шпинатом:
|
1 небольшая луковица
|
2 зубчика чеснока
|
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
|
1 яйцо
|
150 гр. сычужного сыра
|
Соль, черный перец по вкусу
|
(можно добавить еще и укропа и петрушки по вкусу)
|
Для сырной начинки:
|
400 гр. сыра
|
1 желток
|
1 ст.л. сметаны или молока
|
Соль (если необходимо)
|
Масло для фритюра (если будете жарить в масле)
|
Яйцо для смазки (если хотите печь в духовке) |