На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
|
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
|
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
|
Соль- 3 чайные ложки
|
Мёд- 3 столовые ложки
|
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
|
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
|
Оливкоевое масло-100 мл
|
Для обмазки теста:
|
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
|
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
|
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
|
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
|
Начинка1:
|
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
|
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
|
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
|
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
|
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
|
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
|
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
|
Моцарелла- 150 грамм
|
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать |