миндальный шифоновый бисквит:
|
все продукты должны быть комнатной температуры!
|
8 желтков/150 гр./
|
115 гр.сахара
|
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
|
85 гр.муки/просеять!/
|
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
|
1 ч.л.пекарского порошка.
|
1 ч.л.лимонной цедры
|
1 гр.ванили
|
65 мл.растительного масла без запаха.
|
30 мл.тёплой воды.
|
5 белков/150 гр./
|
соль на кончике ножа.
|
110 гр.сахара
|
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!
|
для крема:
|
дыня приблизительно 1300 гр.
|
20 гр.желатина
|
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
|
6-7 ст.л.лимонного сока
|
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
|
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
|
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра
|
для пропитки:
|
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
|
листочки мяты для украшения. |