для песочного коржа:
|
½ ст. сливочного масла
|
¼ ст. сахара
|
1 яйцо
|
1 ¼ ст. муки
|
для сырной массы:
|
400 гр. крем-чиза (у меня филадельфия)
|
400 гр. жирной, некислой сметаны (если кислая - отвесить)
|
5 мелких яиц (или 4 крупных)
|
1,5 ст.л. крахмала
|
сахар по вкусу (у меня 140 гр.)
|
для начинки
|
600 гр. готовой клубничной начинки
|
т.к. готовой у нас не продают, то я делала самостоятельно:
|
700 гр. мороженой клубники
|
сахар по вкусу
|
2-3 ст.л. конценрировааного клубничного сиропа
|
3/4 пачки желфикса
|
для заливки
|
200 гр. сметаны
|
0,5 пачки ванильного сахара
|
для украшения
|
шоколадная посыпка
|
1 ст. холодных жирных сливок (более 33%) взбить и добавить клубничного сиропа.
|
круглая форма диаметром 21 см. |